In aller Kürze

Organist und Chorleiter

mittring(at)ev-kirche-hiltrup.de

Thomas Mittring

Thomas Mittring (*1967) ist als Organist und langjähriger Leiter unserer beiden Chöre (Gemeindechor und Gospelchor) Ansprechpartner im Bereich der Kirchenmusik im Gottesdienst.

Eigentlich wollte der studierte Theologe Pfarrer werden, das scheiterte aber damals an der Finanzlage der Landeskirche. Mit einer weiteren Qualifikation als Informatikkaufmann unterrichtet er nun in Coesfeld am Berufskolleg Wirtschaftsinformatik, Programmiersprachen und Ev. Religion.

Nach seiner Prüfung zum nebenamtlichen Kirchenmusiker 1988 studierte er noch berufsbegleitend in Herford Kirchenmusik. Sein Wunsch ist es, die Gemeinde zum Singen zu ermutigen: im Gottesdienst, im Gemeindechor, in Gospel- und Nachwuchsprojekten.

"Vieles ist möglich" verspricht er allen, die meinen, nicht oder nicht gut genug singen zu können. Seine musikalische Bandbreite reicht von Schütz über Mendelssohn und Distler bis zum Gospel und modernen Liedgut, dennoch bekennt er:"Für Bach lass' ich alles andere liegen!".