Gemeindegruppen

Die Frauenhilfe beim Ausflug nach Seppenrade

"Wir ermutigen zum Engagement" - so heißt es in unserem Gemeindeleitsatz. Diese Ermutigung erfahren viele in unseren zahlreichen Gemeindegruppen, die ein breitgefächertes Angebot darstellen.

Junge Familien mit Kleinkindern finden hier genauso etwas Geeignetes wie Kinder, Jugendliche und Senioren.

Gleich mehrere Gruppenangebote sind an  Frauen gerichtet.

Für Senioren bieten wir viele Möglichkeiten mitzumachen, zu lernen und Gemeinschaft zu erleben. Unter dem Titel "Wir um 60" veranstalten wir in Zusammenarbeit mit der Gemeindediakonie Hiltrup e.V. z. B. Sprachkurse in Englisch, Französisch und Spanisch. Auch ein Geschichtskreis und zwei Literaturgruppen gehören zum Angebot.

Viele Gruppen haben sich den Dienst am Nächsten zur Aufgabe gemacht. Dabei reicht das Angebot von verschiedenen Besuchsdiensten über Selbsthilfegruppen bis zur Mitgliedschaft im Gemeindediakonieverein e.V. .

Einen genaueren Blick auf Entwicklungen in unserer Gesellschaft werfen die Gruppen, die sich zum Beispiel gezielt mit dem Thema "Asyl" oder "Bewahrung der Schöpfung" beschäftigen.

Damit Sie immer wissen, was in der Gemeinde vorgeht, kümmern sich die Gruppen um einen kontinuierlichen Informationsfluss über diese Homepage, die Tagespresse oder den Schaukasten.

Über die Gruppenarbeiten hinaus gibt es in unserer Gemeinde weitere regelmäßige und unregelmäßige Angebote:

- Aktuelle Vorträge und Veranstaltungen werden meist auf der Startseite angekündigt.
- Der monatlich stattfindende Besondere Zeit.Punkt mit kulturellen Angeboten hat eine eigene Seite.
- Arbeitsgruppen wie "web.team", "Gemeindebrief-Redaktion", "Stille-Andacht" u.a. können immer Mitarbeiter/innen gebrauchen. Vermittlung übernimmt das Gemeindbüro.